冰球比赛在线检测未来函数

北美冰球队名?:缺口形态暗藏牛股的秘密

冰球比赛 www.p3fla.com 来源:Internet,编辑:股旁网,2018-11-12

想抓牛股,为什么要特别关注缺口形态?缺口到底意味着什么,对后市的走势又有着什么样的影响呢?今天就给大家分享下关于缺口这一块的技术干货。
缺口在K线走势中很常见,但缺口也分为很多类,在实战中的运用也不一样,如果能把缺口运用好,将大大提高实战水平。今天给大家分享缺口在实战中的运用。
什么是缺口?
K线图中的缺口是指由于受到利好或者利空消息的影响,股价大幅上涨或者大幅下跌,导致日K线图出现当日最低价超过前一交易日最高价,或者当日最高价低于前一交易日最低价的图形形态的一种现象。
缺口是如何产生的?
缺口的出现主要还是市场对于利空或利好消息的解读产生的冲动交易行为,而形成一段交易价格不连续的真空区域。
缺口的分类有哪些?
具体来说有几类,普通缺口、突破缺口、持续性缺口、消耗性缺口。
1.普通缺口
普通缺口的分析比较低,一般个股的走势还是在之前的延续走势中,量价配合也不明显,这样的缺口就会很快被大部分补回来,对趋势研判作用不大。

缺口形态暗藏牛股的秘密


大盘在之前8月26日上涨形成的缺口,以及本周一市场在外围市场的大涨刺激下形成的跳空缺口。虽然当日看起来指数涨的很猛烈,但对比下发现大盘的走势还是在上行通道中,没有变化,且量能没有出现有效的方大,所以这样的缺口在之后的走势中都大部分被回补掉了!
2.突破缺口
突破缺口是当一个密集的反转或整理形态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离形态时,这表示真正的突破已经形成了。因为错误的移动很少会产生缺口,同时缺口能显示突破的强劲性,突破缺口愈大表示未来的变动强烈。

缺口形态暗藏牛股的秘密


如上图个股长江通信,该股在9月27日涨停突破大平台后,股价接着跳空形成突破型缺口,紧接着股价也是持续大幅拉升走高!
3.持续性缺口
在上升或下跌途中出现缺口,可能是持续性缺口,这种缺口不会和突破缺口混淆,但往往是出现在股价突破当前走势的途中,预示着股价还将进一步持续上涨或下跌。

缺口形态暗藏牛股的秘密


对于持续性行情来说,缺口往往对判断未来趋势更有意义,突破性缺口往往出现在盘整突破平台的那一刹那,往往伴随着放量的出现,且几个交易日内成交量并没有大幅萎缩,且在阳线实体的上半部运行,3天内如果不回补,那该缺口的支撑力度就会非常强劲,一般来说会形成持续的行情。当然如果量能缩减比较快,走势偏弱,那短期内回补缺口的概率就比较高,利用这一点我们可以在缺口上方做卖出的动作,回补后再买回,往往形成完美的波段操作。
4.消耗性缺口(也叫竭尽缺口、衰竭缺口 )
和持续性缺口一样,消耗性缺口是伴随快速、大幅的股价波幅而出现。在急速的上升或下跌中,股价的波动并非是渐渐出现阻力,而是愈来愈急。与持续性缺口不同的是,消耗性缺口一般会在3到5个交易日内会被回补,且3个交易日内伴随着巨量震荡走势,这往往就预示着多方力量耗尽,股价即将见顶

缺口形态暗藏牛股的秘密


如上图个股方大炭素在8月2日及9月12日,分别形成过两次鲜明的消耗性缺口。在缺口形成的3个交易日内都出现了巨量震荡的走势,且缺口随后也很快被回补,这就是典型的消耗性缺口!
需要提醒的是,消耗性缺口往往伴随着最大的成交量,股价往往出现剧烈的波动,往往行情也进入了尾声,这时候需要做的是离场观望。
在看缺口分析个股的时候,大家可以通过软件设置让缺口显示在k线图中,这样会更直观点。通达信设置:工具栏→系统设置→设置4;同花顺则是直接点击鼠标右键选择缺口提示即可,个人建议设5个缺口。

相关文章